Pernil festivo

Ingredientes

  • 1 pernil (aproximadamente 4kg);
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto;
  • meia xícara (chá) de vinagre;
  • 5 colheres (sopa) de Gril Maggi®;
  • meia colher (chá) de louro em pó;
  • 1 colher (chá) de alecrim;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 50g de azeitonas verdes, sem caroço;
  • 8 dentes de alho inteiros;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Fazer

  1. Lave e seque o pernil.
  2. Coloque-o em uma vasilha grande e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca.
  3. À parte, misture o vinho, o vinagre, o Gril MAGGI, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
  4. Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, em geladeira, virando-o de vez em quando.
  5. Retire o pernil dos temperos e coloque em uma assadeira grande.
  6. Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e encaixe as azeitonas e os dentes de alho.
  7. Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.
  8. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
  9. Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  10. Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho: leve a assadeira com o caldo do cozimento à boca do fogão, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixe ferver até engrossar.
  11. Sirva o Pernil festivo em molheira à parte.
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