Ingredientes
- 1 pernil (aproximadamente 4kg);
- 1 xícara (chá) de vinho tinto;
- meia xícara (chá) de vinagre;
- 5 colheres (sopa) de Gril Maggi®;
- meia colher (chá) de louro em pó;
- 1 colher (chá) de alecrim;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 50g de azeitonas verdes, sem caroço;
- 8 dentes de alho inteiros;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Fazer
- Lave e seque o pernil.
- Coloque-o em uma vasilha grande e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca.
- À parte, misture o vinho, o vinagre, o Gril MAGGI, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
- Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, em geladeira, virando-o de vez em quando.
- Retire o pernil dos temperos e coloque em uma assadeira grande.
- Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e encaixe as azeitonas e os dentes de alho.
- Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
- Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
- Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho: leve a assadeira com o caldo do cozimento à boca do fogão, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixe ferver até engrossar.
- Sirva o Pernil festivo em molheira à parte.