Coxinhas

Coxinhas

Ingredientes

Recheio:

  • 4 tabletes de Caldo MAGGI® de Galinha
  • 1kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • meia xícara (chá) de salsa picada

Massa:

  • 3 batatas médias (cerca de 300g)
  • 150g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Montagem:

  • farinha de rosca para empanar
  • 4 ovos levemente batidos
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque seis xícaras (chá) de água com três tabletes de Caldo MAGGI, o peito de frango e as batatas e leve ao fogo, mexendo até o Caldo MAGGI dissolver.
  2. Deixe cozinhar até ficar macio.
  3. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as.
  4. Reserve também o caldo do cozimento.
  5. Desfie o frango.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  7. Junte o frango desfiado, o Caldo MAGGI esfarelado restante e refogue bem, mexendo sempre, até dissolver o tablete de Caldo MAGGI completamente.
  8. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

Massa:

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas com o caldo do cozimento e a manteiga e deixe levantar fervura.
  2. Junte a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
  3. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem:

  1. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
  2. Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
  3. Frite-as em óleo quente, escorra em papel-toalha.
  4. Sirva as Coxinhas.

Dica

Importante: o caldo do cozimento do frango deve ser suficiente para 5 xícaras (chá). Caso falte, complete com água para o preparo da massa.