Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

Ingredientes

Bolo:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1 pacote de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:

  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
  • meia xícara (chá) de lascas de coco fresco

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme.
  2. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
  3. Despeje o Leite NINHO aos poucos e desligue a batedeira.
  4. Incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento em pó.
  5. Despeje em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  6. Deixe esfriar e corte-o em três fatias.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o coco ralado e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver.
  2. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até encorpar.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura:

  1. Em uma tigela, coloque o Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
  2. Junte o Chocolate e mexa até derreter completamente e obter um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Cubra o bolo e decore com as lascas de coco fresco.
  5. Sirva o Bolo Prestígio.