Ingredientes

Para o molho:

  • 25g de cogumelos secos;
  • 30g de manteiga ou margarina;
  • 1 dente de alho socado;
  • 1 cálice de brandy;
  • caldo suficiente para cobrir.

Para as Almôndegas:

  • 200g de carne moída;
  • 50g presunto cozido moído (ou mortadela);
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão molhada no leite e espremido;
  • 1 gema;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralada;
  • sal;
  • noz-moscada ralada;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.

Para o Risoto:

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada;
  • 50g de manteiga ou margarina;
  • 400g de arroz;
  • 1 litro e meio de caldo;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 30g de manteiga ou margarina;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Modo de Fazer

  1. Coloque os cogumelos durante meia hora, mais ou menos, de molho na água para amolecer. Esprema, pique em pedacinhos e refogue na manteiga ou margarina com o alho. Borrife com brandy e quando evaporar acrescente o caldo suficiente para cozinhar e formar um bom molho.
  2. Prepare as almôndegas: Coloque numa tigela a carne moída, presunto, miolo de pão, a gema, queijo ralado, sal e noz-moscada. Enrole pequenas almôndegas do tamanho de uma noz, passe-as na farinha de trigo, dourando-as na manteiga ou margarina.
  3. Prepare o risoto: Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz, refogue, despeje 1(um) litro de caldo e depois vá juntando o restante conforme for preciso.
  4. Quando estiver quase cozido retire do fogo e misture os ovos, o parmesão e mexa.
  5. Unte com manteiga ou margarina uma forma alta, própria para pudim, com 2(dois) litros de capacidade aproximadamente. Polvilhe com farinha de rosca e forre o fundo e lados da forma com o risoto, reservando um parte.
  6. Encha a forma com camadas alternadas de almôndegas, molho de cogumelos, fatias de ricota, parmesão ralado e pedacinhos de manteiga ou margarina gelada.
  7. Cubra com o risoto que ficou reservado, polvilhe com farinha de rosca e regue com um pouco de manteiga ou margarina derretida.
  8. Leve ao forna durante meia hora aproximadamente.
  9. Sirva o Pudim de Arroz a Moda da Vovó.

Para 4 pessoas.

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