Macarrão à Fiorentina

Ingredientes:

  • meio maço de espinafre limpo e lavado
  • 250g de macarrão farfalle
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de queijo prato ralado
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé®
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco.
  2. Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com dois litros e meio de água, sal e azeite.
  4. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos ou até ficar “al dente”.
  5. Enquanto isso, derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos.
  6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Misture bem e despeje o Creme de Leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  8. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre.
  9. Polvilhe o queijo parmesão.
  10. Sirva a seguir o Macarrão à Fiorentina.
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