Ingredientes:
- meio maço de espinafre limpo e lavado
- 250g de macarrão farfalle
- meia colher (sopa) de sal
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de queijo prato ralado
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé®
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco.
- Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com dois litros e meio de água, sal e azeite.
- Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos ou até ficar “al dente”.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e despeje o Creme de Leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre.
- Polvilhe o queijo parmesão.
- Sirva a seguir o Macarrão à Fiorentina.