domingo , 22 outubro 2017
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Lasanha Bolonhesa com Molho Branco

Lasanha Bolonhesa com Molho Branco

1) Ingredientes para molho bolonhesa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de tomate sem pele picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de ajinomoto
  • 1/2 kg de carne moída
  • salsa picada

2) Ingredientes para o molho branco

  • 4 xícaras de leite cheias
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

3) Ingredientes para armação

  • 300g de presunto fatiado (opcional)
  • 300g de mussarela
  • 20 pedaços de lasanha

4) preparo para bolonhesa

  • Doure a cebola picada em óleo aquecido
  • Quando estiver no ponto acrescentar o alho e a carne moída
  • Mexa bem até a carne ficar soltinha
  • Acrescente então a folha de louro e o tomate picado mexendo bem até o tomate ficar dissolvido
  • Junte a salsa picada, pimenta do reino, ajinomoto e sal a gosto, mexendo sempre
  • Se o molho ficar muito consistente ponha um pouco de água quente

5) Preparo do molho branco

  • Ferva o leite
  • Acrescente a maizena dissolvida, a margarina e sal, mexa até obter uma mistura meio consistente
  • apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado

6)  Ligue o forno e comece a montar a lazanha

  • Num pirex de bom tamanho disponha os molhos e os ingredientes em camadas
  1. Camada grossa de bolonhesa
  2. Pedaços de lasanha (distância de um dedo)
  3. molho branco
  4. presunto
  5. bolonhesa
  6. pedaços de lasanha (distância de um dedo)
  7. molho branco
  8. queijo fatiado
  9. bolonhesa
  10. pedaços de lasanha (distância de um dedo)
  11. molho branco
  12. presunto
  13. bolonhesa
  14. pedaços de lasanha (distância de um dedo)
  15. molho branco
  16. queijo fatiado

7) Leve ao forno aquecido. Mantenha por 10 minutos em fogo forte e 20 minutos em fogo brando e pronto, pode servir.

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