sábado , 19 agosto 2017
Você está aqui: Capa » Receitas de Massas » Lasanha à Bolonhesa
Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes

Lasanha:

  • 2 colheres (sopa) de sal;
  • 1 fio de azeite;
  • 500g de massa para lasanha;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 250g de queijo mussarela fatiado.

Molho Bolonhesa:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 500g de carne moída;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1 colher (sopa) de salsão picado;
  • 1 tablete de Caldo MAGGI® de Carne;
  • 1 lata de purê de tomate.

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo;
  • 500ml de Leite Líquido MOLICO® TotalCálcio;
  • meia colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®.

Modo de Fazer

  1. Leve ao fogo cinco litros de água com o sal e o azeite.
  2. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”.
  3. Escorra e reserve.

Molho Bolonhesa:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
  2. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
  3. Acrescente o Caldo MAGGI, o purê de tomate, uma xícara (chá) de água e mexa até dissolver o Caldo.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho.
  5. Reserve.

Molho Branco:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga.
  2. Quando derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  3. Aos poucos, junte o Leite MOLICO, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem:

  1. Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35cm), untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa.
  2. Cubra com uma camada de massa para lasanha, uma camada de molho branco, polvilhe o queijo parmesão e coloque o queijo mussarela.
  3. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  4. Termine com o molho branco e o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  5. Sirva a Lasanha à Bolonhesa.

Dica: Se desejar, intercale as camadas com presunto fatiado. Você precisará de cerca de 200g.

Scroll To Top