Ingredientes
- 500g de batatas, cozidas em água e sal;
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 1 colher (chá) de orégano (ou sálvia);
- 150g de mussarela em fatias;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- meia xícara (chá) de leite;
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®;
- 1 colher (chá) de sal;
- queijo parmesão ralado para polvilhar;
- manteiga para untar.
Modo de Fazer
- Unte uma forma refratária e cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubos.
- Regue-as com parte da manteiga, espalhe parte do orégano e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
- Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga, do orégano e da mussarela.
- Em uma tigela, dissolva a farinha no leite, junte o Creme de Leite e o sal e espalhe sobre as batatas e a mussarela.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva as Batatas Gratinadas.
DICA: Você pode usar o grill do forno para aquecer e gratinar as batatas.
Para 6 pessoas.