19 dicas de coberturas de pizza

19 dicas de coberturas de pizza

  1. PIZZA DE ALHO:
    2 cabeças de alho picado ou moído, temperado com óleo,  orégano e queijo ralado.
  2. PIZZA VERONA OU 4 ESTAÇÕES:
    Divida a pizza em 4 partes com o catupigy e coloque os recheios , milho verde passado na manteiga, mussarela ralada, catupiry com bacon, filés de anchovas com pimentão assado e cebola, muzzarela com provolone e parmesão.
  3. PIZZA CALABREZA:
    250g de calabreza fatiada, cebola e azeitonas.
  4. PIZZA PORTUGUESA:
    200g de presunto, ovos cozidos, azeitonas, cebola, queijo ralado ou mussarela.
  5. PIZZA MARGUERITA:
    250g de mussarela, queijo ralado e manjeiricão.
  6. PIZZA DE ESCAROLA:
    2 xícaras (chá) de escarola refogada e preparada com uma xícara de leite, 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe cozinhar até ficar cremosa. Cubra com bacon frito e mussarela.
  7. PIZZA RÚSTICA:
    1 lata de atum ralado, 1 pimentão cortado em cubos, azeitonas, cebolas cortadas em rodelas, 1/2 xícara (chá) de champignhon picados, ovos cozidos e queijo ralado para polvilhar.
  8. PIZZA CALIFÓRNIA:
    200g de muzzarela, 100g de presunto e frutas em compotas.
  9. PIZZA TROPICAL:
    passe uma camada de geléia de morango (ou outro sabor), bananas em tiras, maçã em lâminas, açúcar e canela ou a fruta de sua preferência.
  10. PIZZA DE BATATA PALHA:
    500g de batata palha frita, 300g de queijo prata e fatias de bacon frito.
  11. PIZZA AOS 4 QUEIJOS:
    250g de mussarela, 50g de queijo ralado, 50g de queijo gorgonzola e 1 copo de requeijão ou queijo catupiry.
  12. PIZZA À MOEMA:
    250g de muzzarela, 1 xícara (chá) de bacon frito, azeitonas pretas e ovos cozidos.
  13. PIZZA HAMBURGUESA:
    200g de lombo defumado, 1/2 lata de ervilha, 3/4 de xícara de molho de queijo maggi, cebola, azeitona e queijo ralado.
  14. PIZZA DE CHAMPIGNON:
    Refoque 1 dente de alho picado com 1 colher de óleo, 250g de champignon, 1 cebola ralada, fondor, deixe fritar e acrescente 5 colheres (sopa) de creme de leite com 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou sopa creme de cebola ou queijo. Utilize o recheio frio, coloque sobre a massa, pulverize com queijo ralado.
  15. PIZZA DE BACALHAU: 
    Deixe de molho 200g de bacalhau, aferventar e desfiar. Refogue com 2 colheres de azeite, 1 dente de alho picado e cheiro verde. Depois de frio misture 2 cebolas em fatias finas e 2 ovos cozidos e orégano. Pode substituir o bacalhau por carne de siri. Pulverizar queijo prato ralado.
  16. PIZZA DE ATUM E BERINJELA:
    Corte 2 beringelas em fatias finas, deixando de molho em água sal e vinagre por 30 minutos. Espremer bem e refogar em 3 colheres (sopa) de óleo, 1 dente de alho, 1 cebola ralada, orégano, 1 lata de atum ralado ou 2 latas de sardinha, molho de pimenta e azeitonas pretas. Utilize frio e pulverize queijo ralado.
  17. PIZZA NAPOLITANA:
    Misturar 100g de queijo provolone ralado, 100g de queijo prato ralado, 1 copo de requeijão, 100g de presunto moído, 2 tomates sem sementes picados, orégano à gosto, azeitonas picadas e cebola picada.
  18. PIZZA DE BERINJELA E PIMENTÃO:
    Deixar de molho em água, sal e vinagre, 1/2 kg de beringela em tiras por 30 minutos. Escorrer e espremer bem para retirar a água e reservar. Colocar em uma panela 1/2 xícara (sopa de azeite, deixar aquecer e refogar 3 cebolas em fatias finas, 1/2 kg de pimentão em fatias, 3 dentes de alho esmagado, a beringela reservada, 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, molho de pimenta, sal e orégano.
  19. PIZZA DE CEBOLA:
    Refogar 5 cebolas cortadas em fatias finas em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, deixar dourar e juntar fondor, orégano, 1 lata de creme de leite e 1 colher de farinha de trigo.

MONTAGEM: Colocar o recheio sobre o disco pré-assado, a mussarela ralada e levar ao forno para derreter o queijo.

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